Victoria cómoda en el estreno del Argentino

En el partido inaugural de la Zona B del Campeonato Argentino Femenino de Mayores, en Seleccionado de Entre Ríos no dejó dudas y le ganó a San Luis 124 a 34 en el gimnasio Polideportivo de la localidad de La Punta.

Las entrerrianas marcaron su impronta en el partido desde el primer minuto. En ataque evitó el uno contra uno y apostó a la circulación de pelota en el perímetro y al tiro de tres puntos (terminó con 13 de 33 en triples).

San Luis no pudo contrarrestar la ofensiva de su rival y tampoco logró capitalizar sus ataques, lo que hizo que la ventaja en el resultado se haga más amplia con el correr de los minutos. El primer tiempo finalizó 67-23, con Entre Ríos arriba en el tanteador

En el tercer cuarto, la selección local no alcanzó el doble dígito (parcial de 30 a 7), muestra clara de la intensidad que dispuso Entre Ríos a lo largo de los cuarenta minutos.

El último período fue anecdótico. El desarrollo del juego se mantuvo de la misma manera, lo cual ratificó el abultado marcador a favor de las dirigidas por Cristian Gómez.

La capitana Celia Fiorotto fue la máxima anotadora del partido con 26 puntos y 12 rebotes, siendo secundada por Micaela Sabater, que completó su planilla con 18 tantos, 8 recobres y 5 asistencias

Este jueves, Entre Ríos se medirá ante Santiago del Estero a las 14 horas, mientras que San Luis enfrentará a Córdoba buscando revertir la imagen que dejó en el debut.

Síntesis

Entre Ríos 124: Sofía Stiechr 6, Sofía Wolff 12, Celia Fiorotto 26 (FI), Julieta Giorgetti 15, Sabrina Scevola 12, Aldana Piñeiro 11, Valeria Fernandez 2, Micaela Sabater 18, Martina Rodríguez Bire 9, Ornella Pag 0, Maribel Barzola 13 , Iara Navarro 0.

San Luis 32: Agustina Florez 5, Stefania Bolling 8, Paula Bianchi 2, Bianca Stefani 2, Eliana Palma 2, Ximena Alcaraz 2, Ivana Cizek 0, Candela Dalmasso 0, Lourdes Perruchim 0, Camila Borgogno 10, Valentina Oviedo 0, Mercedes Amante 5.

Parciales: 36-11, 31- 12 (67-23), 30-7 (97-30), 27-4 (124-34)

Estadio: Universidad de La Punta