Victorias de BH, Almafuerte y San José

En el marco de la 10° jornada de la Zona B de la Liga Provincial de Mayores, con una brillante actuación colectiva, BH (7-1) obtuvo un cómodo triunfo por 105 a 68 sobre La Armonía de Colón (4-5) en condición de local en el estadio “Islas Malvinas” y se afianzó como líder del grupo. Un segundo cuarto contundente (32-16) le permitió al subcampeón de la temporada pasada encaminar el encuentro.

En el conjunto vencedor hubo siete jugadores en doble dígito, sobresaliendo Julián Fernández, con 23 puntos, e Ignacio Echeverría, que aportó 16 unidades y 6 rebotes viniendo desde el banco de suplentes. Para destacar también las 26 asistencias que repartió BH entre todos sus integrantes. En el “Verde” colonense lo mejor pasó por la labor de Luciano Félix, quién completó su planilla con 13 tantos, 4 pases-gol y 3 rebotes.

En tanto, Almafuerte (3-6) se hizo fuerte en su estadio del Barrio Los Tanques y se quedó con una victoria inolvidable en el clásico uruguayense al derrotar 82 a 75 a Zaninetti (4-4). Este éxito de los dirigidos por Mario Zaffaroni quedará para la historia porque en el último cuarto levantaron una desventaja de 22 puntos con un parcial de 38-6 para desatar el delirio de sus hinchas. Fueron determinantes Damián Vagge, autor de 16 unidades, Nahuel Bouchet, con 14 unidades y 5 recobres, y Juan Comte, que anotó sus 12 puntos (3 triples) en los diez minutos finales.

Por último, Social y Deportivo San José (3-6) derrotó como local 69 a 62 (58) a Racing de Gualeguaychú (4-5) en tiempo suplementario en un duelo clave por alcanzar un lugar en la “C1”. Sebastián Taffarel fue la figura de la noche del elenco conducido por Maximiliano Visso, al finalizar con un inmenso “doble-doble” de 19 puntos y 22 rebotes, siendo muy bien secundado por Manuel Luna, con 14 unidades y 4 asistencias. En el elenco de la Capital Nacional del Carnaval, Diego Bernandi acumuló 13 tantos y 11 recobres.