Zaninetti cerró el año con un triunfazo

Zaninetti se hizo fuerte de local y venció a Unión de Crespo por 77 a 74 en un partido muy cerrado y disputado, correspondiente a la 10° fecha de la Liga Provincial de Mayores.

En el arranque el visitante tomó la iniciativa donde prevaleció el juego interno de Unión. Con el correr de los minutos el local fue entrando en juego y así se fueron al primer descanso con parcial a favor de Unión de 16 a 14.

Ya en el segundo cuarto, los equipos cometieron muchos errores y fue un parcial más diputado que bien jugado, donde Unión pudo sacar una pequeña ventaja basado en el muy buen juego de su capitán Juan Folmer, quien a la postre fue el goleador del juego con 27 puntos y doble figura con 13 rebotes, redondeando una brillante actuación en la noche. Al medio tiempo el tanteador favorecía a la visita por 33 a 28.

En el tercer período se vio lo mejor de Zaninetti que pudo imponer su ritmo vertiginoso y así llevarse el parcial por un contundente 25 a 15, apoyados en la buena faena de su capitán Saverio Díaz (21 puntos – 8 asistencias), escoltado por sus laderos en la noche Franco Dellavedova (16 puntos) y Matías Hansen (13 puntos).

Los equipos mostraron lo mejor de sí en el último cuarto pero el local se quedó con el partido por un cerrado marcador de 77 a 74 en un cierre que mantuvo la expectativa de los aficionados hasta el final mismo del juego. Zaninetti apoyado en una ofensiva más repartida y en la efectividad final en sobre el cierre del juego pudo llevarse la victoria y alcanzar en el tercer puesto de la tabla de posiciones al visitante.

Síntesis:

Zaninetti 77: Franco Dellavedova 16, Ignacio Felay 10, Renzo Del Valle 5, Saverio Díaz 21 (c), Luciano Pila 6 (Fi), Tomás Ardetti 0,  Joaquín Lenci Mansilla 0, Nahuel Hansen 3, Franco Portillo 3, Santiago Colombo 0, Matías Hansen 13, Tomas Iribarren 0.  DT: Martín Amden.

Unión de Crespo 74: Juan Folmer 27 (c), Juan Morales 0, Rodrigo Gieco 18, Alan Hainze 2, Manuel Robles 7 (fi) , Alejo Cardozo 7, Facundo Saluzzio 3, Alan Cardozo 4, Francisco Folmer 6, Alexis Castro 0, Juan Robles 0, Facundo Folmer 0. DT: M. Percara.

Parciales: 14-16, 14-17 (28-33); 25-15 (53-48), 24-26 (77-74)

Árbitros: Ezequiel Macias – Marcos Caceres.

Estadio: Club Zaninetti.