Zaninetti derrotó a Bancario en condición de visitante

En el primer encuentro después del receso de la Liga Provincial Mayores, Zaninetti de Concepción del Uruguay se impuso ante el  Centro Bancario por 90 a 84 en la ciudad de Gualeguay.

Enri Conrradi fue el goleador con 26 puntos, escoltado por Ignacio Ignacio Suarez, autor de 12 tantos y 6 rebotes. En la visita se destacó Franco Dellavedova con 25 unidades y 7 rebotes, seguido por Saverio Díaz, que aportó con 22 tantos y 9 asistencias.

El primer cuarto hubo un comienzo errático para ambos combinados hasta que Gerónimo Fernández Chávez con una pintoresca bandeja “voladita” por el eje de cancha pudo abrir un tablero, que fue sumando a favor del equipo local en la primera mitad. La intensa defensa de los dirigidos por Martín Amden los puso en juego encontrando además bien parado en línea de tres a Franco  Portillo y  Saverio Díaz para pasar al frente y cerrar el parcial (21 -25)

El segundo cuarto Bancario contó con las vertiginosas penetraciones de Juan Cruz Cequeira,  en lo colectivo presionó con más intensidad y logró convertir corriendo toda la cancha con salidas rápidas; en este parcial el “verde gualeyo” fue claramente superior doblegando a su rival con (18- 9)  para ir al entretiempo con un tablero a su favor: 39-34

En tercer cuarto a Bancario le costó volver a encontrar su juego, las tomas de decisiones fueron desacertadas y sumado a varias imprecisiones produjeron que el equipo “amarillo” se acerque en el tanteador (50-48). La zurda de Franco Dellavedova se volvió imparable para empatar y luego separarse en el tanteador sumando de tres en tres: primero lo hizo siendo 100 % efectivo desde la línea de libres a raíz de una falta en detrás de la línea de tres, luego con un triple desde el vértice izquierdo y otro triple desde el eje de cancha.

Los dirigidos por Román Nuñez reaccionaron y lograron concebir sus tácticas de ataque con acciones afortunadas de Enri Conrradi e Ignacio Suarez para  equiparar  un poco más el partido (62 -64).

En el último cuarto las mejores acciones vinieron cerca del canasto protagonizadas por Bruno Estala  poniendo en júbilo a la hinchada local. Ambos equipos ajustaron sus marcas, el juego se volvió más intenso y el empate a tres minutos del cierre convirtió al encuentro aún más interesante.

En los minutos decisivos Zanietti logró una remontada que Bancario pudo mermar en los últimos segundos pero no le alcanzó y el partido terminó 90-84 a favor del representativo de “La Histórica”.

Síntesis:

BANCARIO (84): A. CARABAJAL: (11),  J. CANSINA (8), E. CONRRADI (26), G. FERNANDEZ CHAVEZ (7), I. SUAREZ (12), R. MARTINEZ LENCIONI (5), B. ESTALA (8), J. CEQUEIRA (7),  No ingresaron: N. CAFFARENA, A. FIOROTTO, N. TELLI, T. ELCURA. DT: ROMAN NUÑEZ.

ZANINETTI (90): L. PILA (8), S. DIAZ (22),  M. HANSEN (11),  F. DELLAVEDOVA (25),  I. FELAY (7), R. DEL VALLE (7), P.BUR (1), F. PORTILLO (9), S. COLOMBO (0), N. HANSEN (0), No Ingresó: I. LECUNA. DT: MARTIN AMDEN.

(Por Emilce Montenegro – Prensa Bancario)