Zaninetti festejó en el suplementario ante Ferro

Zaninetti de Concepción del Uruguay logró su primer triunfo en la Liga Provincial de Básquet al derrotar 72 a 70 en suplementario a Ferro de San Salvador. Los goleadores fueron Saverio Díaz con 19 puntos y Martín Pascal con 15.

Desde el inicio del partido se vió un partido con defensas duras, lo que obligó a ambos equipos a tomar tiros forzados. Zaninetti logró correr con su perímetro y esto le posibilitó ponerse arriba en el marcador, pero Ferro contrarrestó los embates del local a través de la presencia en la pintura. De esta manera el partido se presentaba muy intenso, es por esto que, antes de que termine el primer periodo, Zaninetti ya había rotado su formación con diez jugadores.

La paridad se extendió hasta los primeros minutos del segundo período, donde la visita tomó una luz de ventaja gracias a los aportes en la pintura de Matías Santucho, mientras que las respuestas en el local venían en ataques rápidos desde su perímetro. Los equipos se mostraban erráticos en sus lanzamientos, por eso se iban al descanso con un goleo de 24 a 27 en favor de la visita.

Al regreso del descanso largo, Zaninetti pudo correr y con un triple de Pascal, empató provisoriamente en 30. Pero la visita comenzó a cerrarle las vías de gol al local y encontró respuestas en Fabricio Peressín para pasar al frente por nueve al finalizar el período.

En el comienzo del último “chico” Ferro era quien dominaba los tiempos del partido, administrando la diferencia. Pero en el “Amarillo” aparecieron quienes terminarían siendo sus figuras: Primero Pascal con un triple y luego Díaz con doble y falta, para poner el juego 52-54 a falta de tres minutos y fracción. Desde allí hasta el final, el partido se tornó muy parejo, ya que ambos equipos ajustaron sus defensas y no permitieron notaciones fáciles. Zaninetti desde la línea descontaba los puntos que Ferro obtenía a través de sus internos.

Con el partido empatado en 62, la última bola quedó en manos de Zaninetti quien no lo pudo cerrar con un largo lanzamiento de Pascal.

El suplementario mostró una continuidad de lo que habían sido los minutos anteriores. Zaninetti generaba juego desde la pintura con Cristian Bertonchini, mientras que Ferro monopolizaba juego con Peressin. Llegando al último minuto del juego, Ferro pasó al frente gracias a un triple con tablero de Santucho, pero Zaninetti, certero desde la línea de libres, pudo igualar.

El local ganaba por dos puntos, pero el cierre era para el conjunto de San Salvador, que con cuatro segundos en el reloj, diagramó una jugada que terminó en un lanzamiento fallido de Leonardo Dominguez. Así, Zaninetti obtuvo su primera victoria en la Liga Provincial de Básquet.

Síntesis

Zaninetti 72: Iribarren 9, Colombo, Bofelli 14, Díaz 19, Bertonchini 10, Pascal 15, Bullay, Paz 2, Maz 3, Bonus y Guelache. DT: Martín Amden

Ferro 70: Corbalán 0, Dominguez 3, Orcellet 2, Jaquet 10, Peressín 16, Gerard 7, Silveira 14, Félix 5, Santucho 13. DT: Azul Román.

Árbitros: Franco Giorello y Edgardo Corradini

(Fuente: Prensa Zaninetti)