Zaninetti sigue con su buena racha y le ganó a Paracao

Por la sexta fecha de la Liga Provincial de Mayores, el Club Zaninetti le ganó por 71 a 68 en su estadio a Paracao de Paraná en un partido muy parejo, en el marco de la sexta fecha. Para el “Amarillo” fue el cuarto triunfo consecutivo.

El comienzo del partido fue favorable al local, que inició con una muy buena efectividad de campo lo que le permitió sacar una luz de nueve puntos en los primeros minutos de juego (18-9), diferencia que Paracao fue limando de a poco mientras se iba metiendo en partido, aprovechando el buen trabajo debajo de los tableros de Alejandro Zilli que con sus 10 puntos en ese tramo era el goleador del juego. El cierre del primer fue 25 a 19 para Zaninetti.

El segundo cuarto Paracao logró emparejar el partido, no sólo en el tanteador sino también en el desarrollo. Al trabajo de Zilli se le sumó el aporte desde el banco de Juan Cruz Krapp (11 puntos) y de Facundo Carulla (6 puntos). Por su parte el local repartía su ofensiva entre Juan Boffeli (12 puntos), Sergio Ravina (12) y Sebastián Bernasconi (11). El partido se fue al descanso largo con Zaninetti arriba por dos puntos, con un tanteador de 39 a 37.

En el tercer período la paridad entre ambos equipos continuó. Las defensas se hicieron cada minuto más agresivas y convertir no era una tarea sencilla. Por el lado de Paracao el ataque estuvo liderado por Franco Pividori y Facundo Carulla, por el lado del local Juan Boffeli y Sergio Ravina hacían lo imposible por mantener la diferencia y así el tercer parcial fue para el local por 55 a 52.

El último cuarto estuvo a la altura del juego que brindaron estos dos buenos conjuntos durante todo el partido. Peleado en cada pelota, en cada rebote y con una paridad en el tanteador. Faltando seis minutos el local estaba arriba por 59 a 57; a partir de ahí con un parcial de 10 a 0 Zaninetti se fue arriba en el tanteador por 69 a 57 con 2:30 minutos por jugar. Parecía que era una diferencia difícil de achicar, pero el visitante nunca se dio por vencido y en base a mucha garra y entrega de sus jugadores, con una ráfaga de 8 a 0, puso el tanteador 69 a 65 para el local a falta de 45 segundos.

Saverio Díaz, autor de 7 puntos en el último período de juego, con dos tiros libres convertidos sobre el cierre estiró la diferencia a seis puntos. Los visitantes no se rindieron y con un triplazo de Ignacio Guzmán se pusieron a tres (71 a 68).

Zaninetti perdió el balón y le dejó el cierre a Paracao con la posibilidad de igualar el tanteador. El visitante movió bien el balón buscando un tiro de tres puntos cómodo pero la buena defensa de Zaninetti le impidió tomarlo. A falta de tres segundos para el cierre Sebastián Bernasconi cometió su quinta falta personal.

En la continuidad hubo reposición para Paracao, que puso en juego la pelota y el balón llegó a manos de Facundo Carulla, quien no pudo tomar un tiro cómodo, marró y fue triunfo ajustado para Zaninetti que estiró su racha ganadora a cuatro victorias consecutivas.

Síntesis:

Zaninetti (71): Franco Portillo 2, Juan Boffeli 18, Sebastián Bernasconi 13, Sergio Ravina 24, Saverio Díaz 9 (fi) Matías Hansen 3, Nahuel Hansen 0, Franciso López 0, Agustín Richard 2.  DT: Valentín Schepens.

Paracao (68): Ignacio Guzmán 3, Nicolás Agasse 7, Matías Santana 6, Alejandro Zilli 16, Román Rodríguez 0 (fi), Franco Pividori 10, Juan Krapp 11, Román Villaverde 0, Lautaro Carrere 0, Gerónimo Vianco 0, Francisco Princic 0, Facundo Carulla 15. DT: Enrique Giorello.

Parciales: 25-19, 14-18 (39-37); 16-15 (55-52), 16-16 (71-68)

Árbitros: Javier Mendoza – Edgardo Corradini.

Estadio: Club Zaninetti

(Por Mariano Bernay – Prensa Club Zaninetti)