ZANINETTI Y TALLERES, LOS GRANDES GANADORES DE LA NOCHE

Este viernes se completó la 9° jornada del Campeonato Entrerriano de Primera División con la disputa de cinco encuentros. Zaninetti de Concepción del Uruguay quedó como único líder de la Primera Fase al vencer a ADEV en casa, mientras que Talleres se Paraná sacó adelante un partido complicadísimo en Gualeguaychú ante Neptunia y se consolidó en los puestos de vanguardia. También festejaron La Armonía, Centro Bancario y Ferro.

El “Amarillo” de “La Histórica” continúa su ritmo ganador en el certamen provincial tras batir 74 a 55 a ADEV de Villaguay en el gimnasio del Círculo Católica, basando el éxito en una excelente tarea colectiva en el segundo tiempo (39-17). El equipo dirigido por Martin Amden, que ganó su séptimo partido consecutivo, contó con la destacada actuación de Nicolás Solari, autor de 19 tantos, siendo secundado por Juan Francisco Boffeli, que sumó 14 unidades y bajó 8 rebotes. Por su parte, para la visita sobresalió Hernán Minatta con 17 conversiones.

Talleres volvió a hacerse fuerte de visitante, superó 76 a 74 a Neptunia en el estadio “Marangatú” para obtener su cuarto triunfo consecutivo. A falta de cuatro minutos el «Rojo» estuvo seis abajo (69-63); sin embargo ajustó las piezas en defensa y ejecutó un par de ofensivas de manera perfecta para desequilibrar con una ráfaga de 11-3 en poco más de dos minutos. En un final para el infarto, un doble de Nicolás Nader selló la victoria. José Lenardón fue determinante para el CAT con 22 puntos + 9 rebotes, en tanto que Sebastián Tomasevich fue el goleador del local con 20 unidades.

La sorpresa de la jornada se dio en la ciudad de Colón, la Armonía derrotó al hasta anoche puntero Racing por 83 a 78 en el estadio Gregorio «Pocho» Nieto. En un juego de desarrollo muy parejo el «Verde» sacó a relucir lo mejor de su repertorio en los momentos decisivos; a falta de seis minutos metió un parcial de 11 a 4 para encaminar el cauce del partido. Brian Díaz fue la figura de los vencedores con 21 puntos y 4 rebotes, secundado por Mariano Ortega quien acumuló 16 tantos y 4 asistencias, mientras que para el elenco de la Capital Nacional del Carnaval se destacó Lucio Castellani con 16 unidades.

Centro Bancario de Gualeguay obtuvo el segundo triunfo de la temporada al superar 70 a 67 a Social y Deportivo San José en condición de local. El elenco dirigido por Román Nuñez contó con una destacada actuación de su capitán Diego Santa Cruz, que completó su plantilla estadística con 20 puntos (4/8 en triples), 5 rebotes y 5 asistencias, escoltado por Bruno Estala con 13 puntos, 10 tableros y 4 pases gol. En el equipo “azul y oro” lo mejor pasó por las manos de Rodrigo Gieco con 16 unidades.

Ferro de San Salvador derrotó en condición de visitante 83 a 68 a Luis Luciano en Urdinarrain. Los dirigidos por Azul Román hicieron un buen segundo cuarto (18-9) y terminaron de inclinar la balanza a su favor en el regreso del descanso largo con otro positivo parcial de 25-18. Con una apreciable ventaja en su haber no tuvo problemas para cerrar el encuentro. Facundo Escobar fue clave para el «Verde» con 23 puntos y 3 rebotes; mientras que el goleador de la noche estuvo del lado del anfitrión, dado que Luciano Garrone acumuló 27 tantos.

Libre: Olimpia.

POSICIONES: Zaninetti 16 (7-2), Sportivo 15 (6-3), Racing 15 (6-3), Olimpia 14 (6-2), Talleres 14 (6-2), Neptunia 14 (5-4), Ferro 14 (5-4), San José 12 (4-4), La Unión 11 (2-7), Luis Luciano 11 (3-5), La Armonía 10 (2-6), Bancario 10 (2-6), ADEV 9 (1-7).